Дизайн, дизайн… Не зря есть научное обоснование гипотезы, что все люди делают покупки, основываясь на эмоциях, даже те, которые считают, что их выбор связан исключительно с расчетом и с соотношением плюсов и минусов объекта покупки. И дизайн тут играет одну и ключевых ролей.

Наш партнер, ПриватБанк, уже два раза проводил выпуск карт с уникальным дизайном для пользователей Freelancehunt. А вот сейчас они совместно со своим партнером МС Today и MasterCard проводят конкурс на дизайн карты для приложений Apple Pay и Google Pay.

Призовой фонд конкурса составляет 2000$. На нашем сервисе зарегистрировано большое количество исполнителей в различных категориях дизайна. Вот Freelancehunt и решили информационно поддержать данную активность нашего партнера, чтобы дать возможность нашим фрилансерам проявить себя.

Первый этап конкурса закончился, и из 3000 работ комиссия отобрала ТОП-50. Радует, что 8 из этих вариантов — это работы наших исполнителей. Мы решили немного рассказать вам о тех фрилансерах, которые прошли во второй тур. Представляем вашему вниманию мини-интервью с некоторыми из них.

Хочется также отметить, что окончательный победитель определяется путем всеобщего голосования на странице конкурса, который продлится до 27 июня.
Давайте поддержим наших дизайнеров: проголосовать!


Автор работы: Алексей Плетень

«Иллюстрацией, дизайном, визуальным креативом занимаюсь с детства. Профессионально – пять-семь лет.
Всей душой люблю природу, животных и растения. Поскольку это дизайн для виртуальной карты, хотел донести идею того позитивного момента, что, оплачивая таким способом, вы не пользуетесь бумажными деньгами и даже пластиковыми физическими карточками. Это минимум расходов природных ресурсов, минимум загрязнений и максимум удобства. Природа "в лице" альпаки, которая вместо языка показывает денежки (такой вот забавный "банкомат"), выражает вам свою искреннюю признательность и благодарность за осознанное отношение».
  • – Алексей, знаем, что вы по первому образованию инженер-электромеханик. Почему всё же дизайн?
  • – Тут скорее стоит спросить, почему инженер-электромеханик? Первое образование было выбрано без особой оглядки на какую-то профессию, просто нравилось само учебное заведение. Дизайн, создание графики всевозможной, — увлекали всегда и всерьёз, как и многое другое, впрочем. Теперь хотел бы видеть это дело своей профессией.

  • – На фрилансе вы уже 8 лет, но на нашем сервисе чуть более 6 месяцев. Скажите, как нашли нас, почему мы не познакомились с вами раньше?
  • – Вот и я думаю, почему же мы не познакомились с вами раньше? Как-то больше на других биржах пробовал найти работу, про вашу узнал от хорошего друга и коллеги, одного из двух моих людей в команде, что тоже работали как фрилансеры на Фрилансханте, вот чуть больше полугода назад. Он здесь уже давно, помог освоиться, и мне пока действительно нравится больше всего из того, что я пробовал в плане подобных сервисов как фрилансер. Теперь вот планирую продолжать развивать свою дизайнерскую карьеру прежде всего здесь, на Фрилансханте. Пока постепенно что-то начинает получаться, добавляю работы в портфолио. Собственный сайт нашей маленькой студии из 3 человек в процессе разработки.

  • – Подскажите, пожалуйста, где вы узнали о проводимом конкурсе?
  • – О конкурсе сообщила мне моя любимая Вера – второй человек из моей могучей команды на Фрилансханте. Она, в свою очередь, узрела информашечку о контесте из рекламы-анонса, на сайте ФХ. Вера, кстати, также принимала участие в конкурсе, отсылала 3 клёвых работы. Мы с ней параллельно учимся дизайнить, делимся опытом друг с другом, стараемся развиваться и быть в курсе трендов.

  • – Что привлекло ваше внимание и «заставило» принять участие в конкурсе: желание показать свою работу людям, желание прославиться, оставить свой след в истории, а может призовой фонд, ведь художник не должен быть всегда голодным?
  • – Всего понемногу из перечисленного. Но денежная добыча сейчас конкретно для меня крайне важна, ситуация в целом весьма подвешенная 😊. Но так уже не впервые в жизни случается. Были случаи, когда гонорары от определённых баттлов буквально спасали ситуацию. Рассчитываю на что-то подобное и сейчас, не вижу смысла это скрывать.


    А голодать в любом случае из нужды это не хорошо ни для кого. Художники тоже ведь люди 😊. Это в целом, а так вообще от человека зависит, как он себя будет вести. Я за то, чтобы творчество шло от счастья и достатка во всём. Когда человеку хочется отдавать, ибо у него есть всего сполна, а не творчество от безысходности и постоянной нужды. Творчества сугубо ради денег как раз, потому что голод – это нехорошо.


    Я всегда эту тему про «оставайся голодным» воспринимал для себя в плане, что быть настолько фанатично увлечённым своим любимым делом, что поесть и поспать иногда просто забываешь – вот это клёво 😊.


  • – Скажите, сколько работ вы подавали на конкурс?
  • – Я успел сделать только две. Вторую в последний день отправил. Первую, с альпачкой, отправил первой за один день до окончания приёма работ, по-моему.

  • – Эта на ваш взгляд самая удачная из всех?
  • – Да, конечно. Мне она самому нравится всё больше, если честно 😊. По мере того, как читаю отзывы знакомых, друзей, родственников, из серии «эта альпака смотрит прямо в душу», меня это трогает уже, как «папу» 😊.
    Ну и я тут рисую ещё всякие презентации сейчас для портфолио на Фрилансхант, планирую скоро выложить новую работу. Плюс ещё появилось много идей порисовать всякие вещи с альпачкой.

  • – Алексей, почему главным персонажем дизайна вы выбрали альпаку? Это животное больше соответствует Южной Америке. Почему не животное, которое обитает в нашей местности? Может вдохновил какой-то фильм, мультфильм или путешествие?
  • – Да, фильм, можно сказать. Я когда уселся думать и что-то придумывать, рисовать, начал подыскивать что-то, чтобы как бы «шокировало», но так, слегка и по-доброму. И в голове возник эпизод из фильма “Чувак, где твоя тачка?” с Эштоном Кэтчером, где один друг говорит другому: «Чувааак! Это Лаааамааа!» 😊. И там действительно была лама, от которой они потом удирали, что-то такое весёлое, в общем... Ну и понеслась тема ламы... О территориальной привязке не думал вообще, ибо мой концепт несёт в себе раскрытие плюсов от виртуальности карты, то есть всемирности. Это изображение планеты Земля, не Южной Америки, не Украины, а планеты Земля, благодарной за меньшее количество ненужного мусора.

  • – Алексей, если нужно было бы создать серию карт, каких животных вы бы изобразили еще или это была бы какая-то другая концепция?
  • – Я сейчас стараюсь себя приучать к тому, чтобы к любому проекту подходить основательно. То есть, в зависимости от деталей задачи, могут быть разные решения, надо ковырять голову и доставать их оттуда. Но животные – в любом случае прекрасный вариант практически всегда и везде, потому что они животные, они природа, они крутые.

  • – Вы азартный человек? В настоящее время ваша работа занимает высокое второе место и вполне может оказаться на вершине по итогам голосования. Вы внимательно следите за ходом голосования?
  • – Следил очень внимательно почти со дня публикации, до настоящего момента. В последнее время проверяю ситуацию реже, но продолжаю приглашать друзей в соцсетях проголосовать за мою работу. За прошедшие несколько дней попросили вместе с родными и друзьями уже всех, кого могли, вот результат в 3К на данный момент – это то, что мы сумели добыть. Будем стараться и дальше наращивать этот показатель, пускай и не самый главный в общей оценке.
    Как всегда, когда участвуешь в чём-то таком довольно масштабном и крутом, как данный конкурс, остаётся рассчитывать на объективность людей, оценивающих, судящих всё это дело. А как будет, так и будет. С судьями не спорят. Только вызывают их на батл, если есть какие-то претензии. Но, до этого, я уверен, не дойдёт. МИР 😊.

  • – Расскажите немного о Greender. Как родилось данное название/псевдоним, есть ли какое-то значение?
  • – И вот она ссылонька 😊. Здесь я подробно написал по поводу имени Greender, как оно появилось и что означает. Ну а коротко, если прямо здесь, то это ошибочно-переведённое-мной-услышанное-адаптированное имя одного мультперсонажа, и да, мне нравится зелёный цвет 😊.

  • – Вижу, что есть афиши выступления в вашем портфолио – это работы сделанные специально для портфолио или творчество имеет место быть в вашей жизни?
  • – Творчество имеет практически основное место в жизни. Чем меньше будет нужды добывать деньги прямо здесь и сейчас, тем больше будет места творчеству в жизни. Поэтому стараюсь вывернуть этот круг наизнанку, и зациклить как мне хочется, зарабатывая творчеством.


    Афиши все мной рисованные с моих реально состоявшихся сольных концертов. Сольный музыкальный проект Greender существует с 2013 года, до этого был участником группы, до этого... тоже что-то было 😊.

    На самом деле, рассказывать можно ещё ооочень много, но думаю, достаточно пока что. Не стоит перегружать современных людей чтением. Тем не менее, добро пожаловать ко мне на блог: greender.com, оттуда можно найти всё, что, возможно, кому-то будет интересно обо мне или «моих деятельностях», ну и так, много всякой всячины 😉.

    Спасибо за интересные вопросы! Я старался, чтобы ответы тоже были хороши 😊.

Автор работы: Александр и Анастасия Мельниковы

Александр – художник, участник десятков украинских и зарубежных выставок. Анастасия – его дочь, график, дизайнер. Участница множества выставок, работает дизайнером оперативной графики на «1+1».
«Идея нашего совместного проекта в том, что каждая женщина – гордая и сильная львица внутри и при этом хрупкая и красивая девушка, которая дарит новую жизнь. Цветы выступают символом жизни. Она смотрит вдаль, в будущее, которое пока ей неизвестно. Оно абстрактно».
  • — Анастасия, добрый день. Ознакомившись с творчество вашего отца Александра Мельникова, сделал вывод, что оно оказало сильное влияние на итог вашей совместной работы: присутствие женского образа (часто именно профиль), наличие животного (на многих картинах Александра присутствуют животные или птицы) и цветовая гамма. Расскажите, пожалуйста, как родилась сама идея картины, а этот дизайн карты, мне кажется можно смело называть именно так? Кто над каким этапом трудился и что привносил?

  • — Здравствуйте. Мой отец окончил Киевский государственный художественный институт, мастерскую академика В. В. Шаталина, до этого учился в Одесском государственном художественном училище им. М. Б. Грекова. С того времени он и стал формировать свой неповторимый стиль, вырабатывал неповторимый художественный подход в работе с разбавителями и красками, что даёт глубокую прозрачность и колорит в картинах.


    Александр, как он сказал в одном интервью о себе, Волшебник. Он создаёт сказку, свою историю в работах, мир, которого никогда не было, нет и не будет, но мы бы все хотели в нём оказаться. Главным мужским героем выступает статный рыцарь, облаченный в доспехи и латы, который символизируют мужественность и отвагу. Это символ человека, который несёт ответственность и умеет принимать правильные решения.


    Женский образ в картинах Александра – Прекрасная дама, муза. Образ её одухотворенный, чарующий. Картины несут в себе глубокие философские темы, размышления. Животные такие, как леопарды, львы, тигры, в картинах отца опасны, коварны, но передают некую глубинную сущность самого человека. Другие же животные и птицы выступают нежной, чистой стороной сущности человека. Идея создать дизайн карты, используя в качестве основы картину Александра Мельникова, появилась изначально у меня. Одна из причин – это идея воплощения в маленький формат карты, которую люди всегда носят при себе и ежедневно пользуются, картины, предмета искусства.


    В современном мире человеку зачастую некогда посещать музеи, выставки. Все бегут, спешат, видят максимум только компьютерную графику, порой посредственный дизайн вокруг себя. Также, далеко не каждый человек в наше время готов и может купить стоящее произведение искусства. Я же хотела, чтоб человек мог всегда иметь у себя в кошельке маленькую картину, которая всегда с тобой. И мне кажется, что именно в варианте карты для банка, идея будет читаться лучше всего. Банк, который ассоциируется со стабильностью, надежностью и уверенностью и серьёзное произведение искусства. Опять-таки тема стремления к новому, уверенности, силы и надежности раскрывается в сюжете самой картины, которая используется в макете карты.


    Сама я художник-график, окончила факультет станковой графики Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры, мастерскую А.В.Чебыкина, занимаюсь графической техникой офортом, компьютерной графикой и дизайном. Я решила совместить картину и дизайн в одно целое, используя фрагмент картины отца и абстрактные формы в дизайне, которые символизируют неизвестное пока будущее. Мне кажется, вышло достаточно интересное объединение двух, вроде как несочетающихся между собой, техник.


  • — Скажите, что вдохновляет вас на работу? После каких впечатлений хочется творить, не выходя из студии или из-за рабочего места?
  • — Лично меня вдохновляет каждый день. С раннего детства родители говорили мне творить, рисовать это то, чем художник живёт каждый день. Это необходимость, это незыблемая составляющая жизни. Если день прошел, и ты не нарисовал ничего нового ты не можешь считаться художником. Потому я живу этим и не представляю свою жизнь по-другому. Я не знаю, что такое отпуск, не знаю, что значит ненавистная работа. У моего отца, соответственно, такое же видение вдохновения. У него нет понятия «выходной» и он каждый день ходит в мастерскую и творит там новую сказку, беря вдохновение от всего прекрасного вокруг. Хотя, возможно, один из источников вдохновения — это аудиокниги. Мы оба всегда слушаем их под работу, когда уже всё придумано и остается только отрисовать некоторые части работы, не требующие огромной концентрации внимания.

  • — Ваша работа довольно сильно отличается по стилистике от тех вариантов, которые были отобраны в топ-50. Настоящее искусство всё же пробьет себе дорогу? или как вы можете это объяснить?
  • — Я думаю, что да. В топ-50 попали разные работы, сделанные исключительно при помощи графических пакетов, некоторые использовали в своих работах скачанный бесплатный клипарт, который они только немного обработали. Мне кажется, многие не задействовали важного элемента творчества и идеи создания рисунка именно для карты банка.
    У нас же 100% оригинальная своя работа, аналогов которой нельзя нигде найти. Я думаю, наша работа сильно отличается от работ других авторов и в этом наша индивидуальность и особенность.

  • — Скажите, вы знали, что ваша работа будет сильно отличаться от других?
  • — Да, знала. И на это и была ставка. Я бы могла нарисовать дизайн карты полностью в графическом редакторе, но мне стало интересно сделать именно разительно отличающуюся карту. Совместить «картину маслом на холсте» с дизайном и поместить это всё на карту банка, которой будут пользоваться люди.

  • — Анастасия, скажите, где вы увидели информацию о проводимом конкурсе?
  • Информацию я увидела на вашей странице в социальной сети. Сразу же заинтересовалась идеей конкурса.

  • — Кто в вашем тандеме был инициатором участия?
  • — Я! 😊 Всё-таки мы из разных поколений и мне проще, наверное, было инициировать подачу заявки на этот конкурс.

  • — Какую цель для себя вы ставили, принимая решение об участии в конкурсе?
  • Цель — конечно победить 😊. Участвуя в любом конкурсе, будь то художественный или дизайнерский конкурс, что я, что отец всегда подаем заявки с основной целью быть первыми. В данном случае интересно ещё и посмотреть, какая будет реакция и отношение у жюри и у людей, которые влияют путём голосования, на выбор победителя к подобному объединению классической техники живописи и дизайна. Я думаю, получилась очень интересная коллаборация. А дальше — увидим 😊.

Автор работы: Денис Пархоменко

«Учусь на графического дизайнера в Международной Компьютерной Академии ШАГ. Иллюстрацией занимаюсь три года.
Идея моей работы в том, чтобы показать любовь к Украине. В телефоне у каждого из нас должна быть частичка нашей страны».
  • — Денис, добрый день. В вашей работе отчетливо видна тема патриотизма. Подскажите, пожалуйста, почему именно этот городской пейзаж был выбран вами в качестве одного из основных элементов?
  • — Добрый день. Я выбрал «Родину мать» из-за того, что это один из символов нашей страны. Я всегда мечтал посетить это место, хотя я неоднократно был в Киеве, но в том месте ни разу.

  • — Подскажите, что символизирует облако в цветах нашего флага в концепции вашей работы?
  • — Цвета символизируют независимость нашей страны, то что все мы одна страна!

  • — Денис, в каком стиле вы предпочитаете работать? Это графика, как на конкурсном варианте или здесь данная техника применена согласно замыслу?
  • — Я работаю как в векторной, так и в растровой графике. В моем варианте я выбрал векторную графику. Хотел сделать что-то новое для себя, то? что я еще никогда не делал.

  • — Ожидали ли вы, что ваша работа попадет в топ-50 из 3000 представленных вариантов?
  • — Честно скажу — нет, не ожидал. Я узнал про этот конкурс за 3 дня до окончания, и подумал, а не поучаствовать ли мне в нем. Сидел думал, что же сделать такого интересного, что бы заинтересовало людей. Вариантов было не много, но решил, что сделаю то, что связано с Украиной, какой-то символ, в голову пришло одно — «Родина мать».

  • — Что для вас значит участие в таком конкурсе: возможность показать себя, желание проверить свои силы, хорошая работа для портфолио, большой призовой фонд, известность?
  • — За известностью я не гонюсь, как и за призовым фондом, для меня здесь самое главное — это было участие и развитие моих навыков работы. Я хотел посмотреть, на что я способен за короткие сроки.

  • — Охотно ли вы участвуете в разнообразных специализированных конкурсах?
  • — Я мало в каких конкурсах участвую. Хотелось бы побольше таких интересных конкурсов, где можно показать себя и свои способности.

Автор работы: Антон Некрасов

Я графический дизайнер и развиваюсь в области иллюстрации. В индустрии около двух лет. Работаю в одесском рекламно-полиграфическом агентстве Start Print.
Основная идея моей работы – показать простоту использования технологии бесконтактной оплаты. Захотел яйцо – просто проведи!
  • — Антон, добрый день. Если я не ошибаюсь, то ваша работа выполнена в довольно популярном стиле примитивизм? Или вы бы его назвали как-то по-другому?
  • — Добрый день. Да, вы правы — данная работа выполнена в стиле примитивизм. Я считаю что в работе должна сначала идти идея, а потом реализация. Если идея достаточно сильная то реализовать её можно с помощью примитивов, или приличным стилем.

  • — Это основной стиль в ваших работах или эксперимент?
  • — Это был эксперимент. Сейчас я много экспериментирую с разными стилистиками в графике. Одно из основных направлений моей деятельности — это разработка логотипов и фирменного стиля. Есть логотипы, которые ближе к иллюстрации, особенно в игровой индустрии. Изучая различные диапазоны, я расширяю свои скилы и, соответственно, становлюсь более ценным на рынке.

  • — Знаю по опыту из социальных сетей, иллюстрации, выполненные в такой манере не оставляют людей равнодушными: они или очень нравятся, или категорически нет. Но эмоции однозначно есть, и количество проявлений реакции всегда большое. Какие эмоции вы хотели вызвать у зрителя своей работой?
  • — Вы правы, у каждого человека есть своё чувство вкуса. То есть что-то ему может нравится, что-то нет, особенно в соцсетях. Я давно не гонюсь за лайками и одобрением чужих мне людей. В мире дизайна есть только два человека, которым должна нравится работа — это дизайнер и клиент. По поводу эмоций: я не закладываю в работу каких-то определённых ощущений, но думаю, без улыбки на эту работу не взглянешь.

  • — Цветовая гамма вашей работы довольно яркая и не свойственная бренду банка и платежной системе. Вы играли на контрасте основного объекта и фона или концепция несколько другая?
  • — Дизайн карты – это довольно своеобразная штука. Нет смысла брать цветовую гамму банка или платёжной системы, так как их логотипы и так будут на карте. Да, я играл на контрасте. Тёплые цвета основного объекта и холодный фон.

  • — Не могла не заинтриговать и некая пиктограмма, находящаяся около хвоста курицы. Что это? Знаю, что ваш личный логотип выглядит иначе.
  • — Это, можно сказать, логотип Pay, некая усереднення вещь, которая представляет собой бесконтактную оплату в принципе.

  • — Антон, как зародилась идея итогового варианта? Это эволюция каких-то образов и сюжета или первичный вариант был практически схож с окончательным?
  • — Было достаточно много скетчей, много вариантов, но конечная идея пришла откуда никто не ждал. Я рисовал скетчи и уже порядком подустал. Думаю — пройдусь в магазин, проветрюсь и подумаю заодно, а тут и яйца дома закончились. Я шёл и думал: а было бы прикольно, если бы где-то рядом бежала курица, а я телефоном возле неё провел — хоп и яйцо. И в магазин идти не нужно. Знаю бредово звучит, но в тот момент мне показалось это забавно. Вот так, пришел из магазина и за полчаса нарисовал конечный вариант.

Автор работы: Евгений Слободенко

«Мне 25, но в душе 70. Рисую всю жизнь, на компьютере – около трех лет.
Мне нравится делать не по шаблону и с юмором – так интереснее. Так и родилась эта работа».
  • — Евгений, добрый день. Ваша работа и ваши комментарии к ней точно не оставят никого равнодушными. Давайте по порядку. Вы говорите, что вам 25, но в душе 70. Обычно люди склонны говорить ровным счетом наоборот 😊. Вижу, что вам нравится делать все не по шаблону, но всё же, что скрывается за этими словами?
  • — Всем привет! Хочу сразу сказать спасибо, что обратили на меня внимание, точнее не на меня, а на работу. Не знаю, внешняя оболочка отличается от внутреннего мира... Не могу понять, почему так, не чувствую себя молодым изнутри.

  • — Опыт рисования на компьютере у вас намного меньше, чем на бумаге. А что нравится больше и что более востребовано?
  • — Понимаете, мир меняется, все меняется и нужно быть на волне. Раньше рисовали только традиционными материалами, сейчас же традиционными материалами стали планшет и компьютер 😊. Но традиционный рисунок и живопись никуда не делись. Люди как рисовали, так и рисуют, просто эти материалы и способ рисования переносятся в компьютер, так вынуждает 21 век. От этого никуда не деться. Дальше будет больше, придёт, точнее, уже пришел VR и это тоже круто по-своему, так как это даст ещё больше возможностей для человека. Поэтому суть та же и осталась, просто со временем она обрела новую форму под названием CG 😊. Востребовано, конечно, будет компьютерная графика, сейчас эпоха технологий, а традиционными материалами можно рисовать и нужно как для себя, так и на заказ. Тут тоже есть где развернутся… да и все же живопись, например, всегда будет настоящей только на полотне, компьютер же всегда будет мертв, а нравится и то и то, оно разное, и это очень хорошо 😊.

  • — Юмор — это то, что зачастую очень сильно помогает воспринимать суровую действительность. У вас юмор присутствует в творчестве или в целом по жизни?
  • — Это правда, это как маска, которую люди порой надевают. Это как клоун, который на самом деле очень глубокий и грустный человек... Публика видит только то, что хочет видеть, увы. По поводу меня, я не весёлый человек, но иногда приходится надевать маску веселого, чтобы тебя настоящего не растоптали. Мне кажется, это у всех так 😊.

  • — Давайте перейдем к самой работе. Тут вопросов точно не меньше 😊. Итак утка, возможно даже утенок, по крайней мере, по цвету... Какова концепция самой работы?
  • — Когда я ее делал, концепции не было. Вообще когда я что-то делаю, это импровизация, я не знаю, что точно выйдет в итоге, так и с этой работой. Это просто детская игрушка утёнок, для ванной 😊. Мне она понравилась, и я решил соединить стрит-арт и обычную игрушку. Изначально я точно знал, что на первом плане будет лайн-арт, он как каркас, который держит всю работу, потом цвет, тень, свет, текстуры и — готово. Это очень просто, я вообще люблю простоту во всем, именно простота является чем-то сложным 😊.

  • — Вся работа выполнена в разных стилях: утка изображена реалистично, а ее окружение наполнено эмоциональными элементами: обводка, корона, возглас 😊. Это своеобразная эклектика или «крик души»?
  • — Это, скорее, просто внутренне ощущение, что нужно сделать именно так и никак иначе 😊. Я всегда слушаю то, что мне подсказывает интуиция 😊. Да и когда делаешь работу, она сама показывает тебе, где и что должно быть. Поэтому это не крик души или ещё что-то, это просто внутренний голос.

  • — Какие эмоции у вас вызвала новость о том, что ваша утка попала в топ-50 работ из 3000? Вы это ожидали и по-другому не могло быть и речи или всё же удивление присутствовало?
  • — Дело в том, что я человек без особых эмоций, я не ожидал, честно, был удивлен очень сильно. Ведь я эту работу просто сделал, без какой либо цели. Я просто взял и сделал, и отправил. Я ничего на эту утку не ставил. Есть и есть, и хорошо, пускай будет. Но когда мне прислали письмо, что она прошла в топ-50, я был в шоке 😊. До сих пор не знаю, чем она зацепила, странно. Порой ты ничего не ставишь на работу, а она нравится людям, а мне — нет, и так всегда. Странно, странно 😊.

  • — Если бы нужна была еще одна работа на конкурс, что было бы на ней?
  • — Эм… хм… даже не знаю... Знаю только одно, она была бы лучше этой утки 😊.

Спасибо пользователям Freelancehunt, которые приняли участие в конкурсе.

Наши поздравления тем, кто попал в список топ-50. Уверены, что это уже победа! И удачи вам во втором этапе конкурса!