Дорогие читатели! Мы подвели итоги конкурса для студентов и объявляем результаты. Узнайте, кто выступил лучше других и как распределился бюджет 31 000 грн между победителями!

Мы также с позиции сервиса и делимся впечатлениями от социального проекта, целью которого была помощь и поддержка молодых талантов. Мы дали возможность ребятам выступить, проявить себя, получить обратную связь от организаторов и в некоторых случаях от прямых читателей. Поздравляем всех участников и благодарим за то, что не побоялись дойти до конца. Многие из вас действительно очень постарались!

Перед лицом аудитории предстали те, кто выступил лучше других. За них наши читатели голосовали в прошлый раз.

В итоге мы определились с победителями

Поздравляем и желаем успехов в учебе и дальнейшей профессиональной деятельности!

В ближайшее время с победителями свяжется менеджер для вручения призов!

Наши впечатления от конкурса

Конкурсы с подобным призовым фондом мы устраиваем в блоге впервые. В самом начале мы получили от желающих около двух сотен заявок. Но, к сожалению, до финала (публикации и голосования) дошли далеко не все. Кто-то так и не прислал работу, хотя забронировал тему, кто-то не понял, что работы должны быть авторскими, уникальными, кто-то не уделил время вычитке, детальной проработке материала и т. д.

Рассказываем, как избежать наиболее частых ошибок из-за которых работы были отклонены:

  • Грамотность большинства студентов низкая, напоминаем, как её повышать.
  • Вместо уникальных работ нам почему-то пытались присылать работы с заменой символов. Не делайте так — все равно попадетесь! Откроем секрет: вот уже лет 10, наверное, как программы антиплагиат умеют определять замену символов. Да и мы много читаем, наверняка бы узнали неуникальную работу. 🙂.
  • Многие ребята не знают облачных Google-сервисов, и далеко не все с легкостью с ними разобрались. Подсказка: эту информацию легко найти в YouTube. Наше пожелание молодым студентам — не ленитесь уделять время поиску информации, учитесь этому, мы живем в то время, когда этот навык просто необходим и пригодится во многих сферах, а на фрилансе — тем более.
  • Невнимательное чтение технического задания на странице конкурса под условиями. На самом деле читать задание нужно всегда, иногда несколько раз, пока не перестанут возникать вопросы. Иначе потом приходится что-то переделывать, пока работа не будет соответствовать заданию. Если после чтения задания остаются вопросы, вы их всегда можете задать тому, кто ставит ТЗ. Этот навык пригодится не только на фрилансе, но и на постоянной работе.
  • Слишком поверхностная проработка темы, работа содержащая личные суждения. Данное задание было как раз для развития критического мышления, которое позволяет избегать когнитивных искажений и эффективно пользоваться информацией, применяя научные методы. Мы давали методичку в помощь и думаем, она все ещё актуальна для всех, кто хочет научиться писать толковые материалы.

Самыми интересными для наших читателей оказались темы

  • деньги;
  • технологии;
  • перспективы и необходимые навыки фрилансеров.

Безусловно было важно, насколько хорошо и полно они были раскрыты.

Также наши читатели хорошо реагировали на статьи, которые было интересно и легко читать (подача материала, простота, логичность текста и удобство чтения однозначно ценилась ими выше, чем сложные материалы, написанные научным языком).

На этом все! Всем спасибо за внимание.

А ещё нам интересно ваше мнение, насколько вам понравился конкурс. Будем очень рады, если вы дадите нам обратную связь. Для этого жмите на кнопку!