Комплекс ограничительных мероприятий, связанных с пандемией, вероятно подходит к концу. Бизнесы понемногу приходят в себя, многие возвращаются к офисной работе. Кто-то наоборот — потерял все, затем запустил стартап. О том, как повлиял COVID-19 на фрилансеров, бизнес, как упростить рабочие процессы и избежать эмоционального выгорания — в сегодняшней подборке.
В конце бонус — 12 книг от Билла Гейтса.
Как лишиться работы из-за карантина, переехать к теще и запустить стартап за ноль денег
Всем привет! На связи Данила и Оля. Мы муж и жена. Также основатели стартапа Fitnow — единого абонемента во все фитнес клубы и студии Украины. Запустили проект не потратив ни копейки. Как так вышло? Сейчас расскажем.
Мы заядлые спортсмены и регулярно ходим в зал. Спорт — это неотъемлемая часть нашей жизни. Менеджеры активно предлагали нам покупать годовые абонементы, мол это лучшее ценовое предложение. Минимальный абонемент был на месяц, но за космические деньги. Поняли, что такой формат нам не подходит.
Спрос на услуги и прайс: как COVID-19 повлиял на фрилансеров
Распространение COVID-19 негативно отразилось на мировой экономике. В то же время ситуация с рынком фриланса остается относительно стабильной.
Об этом свидетельствует исследование компании Payoneer о состоянии рынка фриланса в Украине и мире, который оказался под влиянием коронавируса. Для исследования было опрошено более 1000 фрилансеров из более чем 100 стран.
Почему не все выйдут из самоизоляции и что делать бизнесу
Из-за карантина 90% компаний смогли протестировать формат удаленной работы. Пришло время подводить итоги и выстраивать дальнейшую работу.
Карантин многое изменил как в бизнес-процессах, так и в повседневной жизни. Не все из нас захотят выйти из самоизоляции. Для некоторых такой режим оказался очень удобным.
Самоизоляция — как матрица. Мы уже поняли, что почти все, кроме еды, можем получить онлайн. Единственная причина выйти — это продуктовый магазин...
«Отложенные решения — это прямой путь к эмоциональному выгоранию». 6 рабочих принципов СЕО YouScan
Статьи в популярных околотехнологических медиа с названиями «Семь принципов Марка Цукерберга» или «Законы успеха Илона Маска» — это мой «любимый» жанр. Увидев их, я сразу закрываю браузер! Тем не менее в жизни каждого человека наступает момент, когда возникает желание как минимум сформулировать для себя принципы, которыми руководствуешься в работе и жизни, а как максимум поделиться ими с окружающими.🙂 Пришла и моя очередь!
Профессия: программист. Не всё однозначно
Мы писали о фронтендерах и бэкендерах, о мобильной разработке и тестировании, но это были частные случаи. Когда человек подходит к первой или очередной профессии, он редко говорит, что станет разработчиком под iOS или проктологом, как правило это звучит «программистом» и «врачом». Специализация приходит позже, с опытом. Но чтобы твёрдо заявить, что ты хочешь стать программистом, врачом, архитектором, геологом и т.д., нужно избавиться от романтизации профессии и подойти к ней здраво и осмысленно. Даже если вы вдруг решили стать программистом, чтобы «войти в айти после 35-ти».
И обещанный бонус для тех, кто ищет, что еще интересного почитать о развитии, экономических теориях, корпорациях, обо всем худшем и лучшем в человечестве и найти ответы на абсурдные гипотетические вопросы.
Что почитать летом: 12 книг от Билла Гейтса
В конце каждого сезона Билл Гейтс делится своими книжными рекомендациями. Рубрика «5 книг на лето/зиму» стала уже традиционной на сайте Гейтса. В reading list сооснователя Microsoft попадают книги по истории, науке, бизнесу и экономике, а иногда — даже комиксы.
Эпидемия COVID-19 внесла свои изменения — в этот раз Гейтс рекомендует целых 12 книг, которые помогут провести время с пользой и расширить кругозор. Liga.Tech сделала перевод свежих рекомендаций от Билла Гейтса. Надеемся, этот список будет полезен многим.