Как-то в комментариях вы интересовались нашими сотрудниками: чем они занимаются, как помогают улучшать сервис и решать ваши вопросы. С некоторыми из них вы уже познакомились через статьи и интервью. И сегодня мы пообщаемся поближе с Владимиром — первым и пока единственным менеджером голосовой поддержки Freelancehunt.
Кстати, вы его голос уже слышали, ведь Владимир участвовал как ведущий в подкасте с Олегом Григорьевым.

— Владимир, расскажите, пожалуйста, нашей аудитории немного о себе: сколько Вам лет, в каком городе живете, где учились, работали раньше?
— Всем доброго времени суток. Мне 24 года, на данный момент я живу в городе Луцк. Сейчас работаю удаленно и благодаря этому могу находиться в любом месте. Закончил Восточноевропейский национальный университет имени Леси Украинки (факультет социологии). Параллельно с учебой работал аналитиком дистрибуционной компании в Ивано-Франковске.



— Очень интересный выбор университета. Вы туда пошли по призванию или просто, чтобы «была корочка»?
— Изначально я поступал ради корочки, но после 3-го курса обучения меня затянуло с головой. Мне стала очень интересна социальная психология, и большое количество свободного времени я уделял проблематике данного предмета.
— Как и когда Вы попали в компанию Freelancehunt?
— Осенью 2019 года я был в активном поиске работы и моё резюме было размещено на нескольких порталах. Мне позвонили и предложили удалённую работу в интернете. Вначале, когда мне позвонили, я хотел повесить трубку: уж очень часто предлагают сомнительную работу в интернете, но выслушав всю информацию от менеджера до конца (всегда дослушайте предложение до конца — возможно, это ваш счастливый билет), я согласился заполнить анкету и пройти онлайн-собеседование.
— Сложно было пройти собеседование/тестирование или легко?
— Собеседование онлайн у меня было впервые и чувствовал я себя немного тревожно или неловко, но после нескольких минут общения с Константином — маркетологом и Валентином — директором Freelancehunt, напряжение пропало и я почувствовал легкость в разговоре. После чего было несколько дней ознакомления с рабочими процессами. Далее я обучался работать с программами для коммуникации с командой.
— В чем заключается суть Вашей работы, чем именно Вы занимаетесь?
— Моя работа заключается в обзвоне заказчиков для оказания им помощи в публикации проектов, напоминании о выборе исполнителя проекта, нужно напоминать заказчику про резервирование средств, иногда требуется помощь в завершении проекта… Также в мою работу входит сбор обратной связи, идей, предложений замечаний.


— Возникают ли у Вас сложные, необычные или смешные ситуации в работе? Если да, расскажите о них, пожалуйста.
— Было такое: однажды заказчик подумал, что ему позвонил исполнитель. Начал описывать весь свой проект детально. Когда я объяснил, что звоню из службы поддержки и могу помочь с ознакомлением работы на сервисе и публикацией проекта, он заявил: «Раз вы можете помочь с публикацией, значит, найдите мне того, кто выполнит мой заказ», — и бросил трубку.
Часто бывает, что заказчик публикует «Персональный проект» и ожидает предложений от всех фрилансеров, возможно из-за невнимательности или каких-то других факторов.
Бывает, что новые заказчики начинают жаловаться на исполнителя, мол, он оказался мошенником и хотят его как-то наказать, или даже вернуть средства. Как выясняется позже, исполнитель убедил заказчика на предоплату и общение через Телеграм, после чего благополучно исчез. Во избежание таких ситуаций, заказчики услуг, пожалуйста, работайте в рамках сервиса и желательно через сейф.
— В целом работа, формат удаленной работы — нравится? Если да, то чем именно?
— Поначалу очень тяжело перестроиться на домашний режим работы, но со временем появляется самодисциплина, умение грамотно распределить рабочее время, составить задачи и распределить их по приоритету. Плюс то, что работа происходит в домашней теплой обстановке, не нужно тратить время на то, чтобы добираться до рабочего места и находиться в общественном транспорте. Но, помимо удаленной работы, мне повезло сразу же в первые недели работы попасть на саммит. Два раза в год вся команда Freelancehunt собирается в каком-то удивительном городе и проводит неделю, анализируя результаты, генерируя и разрабатывая новые идеи и, конечно же, активно отдыхая (выбор развлечений разнообразен: от пейнтбола до настольных игр).
— Как Вы видите свои перспективы, о чем мечтаете или, может, строите планы?
— Построить дом, вырастить сына и посадить дерево. Ну а если серьёзно, то выучить в совершенстве английский язык, посетить 50 стран, реализовать свое небольшое дело, чтоб стать финансово независимым и обзавестись жильем. Ну и постоянно обучаться чему-то новому.
— Есть ли у Вас хобби? Чем занимаетесь в свободное от работы время?
— Так как у меня аллергия на солнце, все своё свободное время я провожу онлайн, так сказать, изучаю новые миры и локации в компьютерных играх. Когда появляется возможность, обязательно езжу кататься на лыжах или просто стараюсь провести несколько дней в горах. Иногда необходимо отстраниться от интернета и перезагрузиться, так сказать, разобраться со своими мыслями, ведь по моему мнению — мысли материальны.


— Случалось ли в своей жизни преодолевать себя? Например, как-то Вы упоминали, что любите поесть и это сказалось на фигуре. Как удалось вернуться в норму?
— Частые перекусы, много сладкого и малоактивный образ жизни несомненно дадут о себе знать. А если это все вместе + гормоны, ты точно будешь расти в ширину. Мне помогло пару месяцев ограничивать себя в пище. Полностью отказ от сладкого, никаких булочек, пирожных, тортиков, регулярное питание и, конечно, занятие спортом (зарядка, пробежки, прогулки) больше активности.



— Расскажите подробнее, в какие игры любите играть? Чем Вас привлекают компьютерные миры?
— Так как я командный игрок, для меня результат команды всегда превыше своего. Соответственно, я люблю командные игры, такие как Dota, Counter-Strike, и другие… Играя в роли суппорта, соответственно. Много времени провел в играх MMORPG. Возможность находить новые знакомства, развивать умение коммуницировать, принимать нестандартные решения, и весело проводить время с друзьями — вот все то, за что я люблю компьютерные игры.
— Никогда не было идей об их создании? Часто геймеры становятся программистами.
— Нет, я больше думал о создании команды, точнее о создании киберспортивной организации. Для этого требуются большие капиталовложения, много времени на изучение новых профессий (знаний в определенных сферах), таких как менеджмент, управление персоналом, маркетинг. Ведь это здорово, когда абсолютно разные люди работают на результат и стремятся достичь определённой цели. А ты во главе этих людей стараешься создать максимально комфортные условия для получения желаемого…
— В целом Вы рады, что попали на работу именно в IT-компанию? Если бы не это обстоятельство, чем могли бы заняться ещё?
— Я очень рад, что попал в IT-компанию, и именно на Freelancehunt. Маленькая команда, люди из разных городов, разных возрастов и разных профессий, работают как слаженный механизм, обучаясь вместе, развиваясь вместе и поддерживая друг друга. Раньше я представлял себя в роли психолога, мне очень нравится помогать людям, давать советы, находить выход из сложных ситуаций. Но на данном этапе жизни мне не хочется что-то кардинально менять.
— Хотели бы что-то пожелать нашим пользователям сервиса и читателям блога?
— Я хотел бы пожелать нашим пользователям быть открытыми и терпеливыми, если возникает малейшая трудность, не бояться писать в службу поддержки и просить о помощи или консультации. Наша задача помочь вам получить желаемый результат и остаться довольными. Соблюдайте правила и работайте через сейф, это поможет вам избежать потери времени и средств.
— Благодарю, Владимир, за Ваши ответы. Было очень интересно! Желаю успехов в работе и в достижении личных целей.
— И Вам спасибо! Хорошего дня!
